本站首页 | 系部概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 下载中心 | 学院首页 
· 警训部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作    2021年03月04日            · 警训部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作    2021年03月04日
 
当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文
 

擒敌教研室教研活动(三)
2020-12-07 17:25   审核人:

 

擒敌教研室教研活动(三)

时间: 2020年12月4日

地点: 警心楼会议室

主持; 高国豪

参加:郝元平、于清刚、宋斌、陈会鹏、成彬、周文中、陈义、刘春岗、杜瑞、朱宏

 

内容:期末考校安排课程思政实落

 

高国豪:

1.期末考试时间安排:专科学生的结课时间为12月28考试,本科结果为21日,要处理好学生结课与完成教学任务的关系

2.新时代落实院校如何做为课程思政融合。

宋斌:

1.期末考核要严格按照考试方案进行、严格规范。

2.登万时应分清本科考查科目登“优良中差”,专科学生登录分数。

3.要在教务系统的规定时间内进行

4.所有学生原始成绩应做留档备查

5.将本部门中所有课进行课程思政教育

陈会鹏

1课程思政应在本部门的徒手防卫、警械使用、武器使用、警务战术等相关课程进行渗透。

2.课程思政要做到“同向同行、协同效应、三全育人”的格局,将思政教育融入课堂教学中。

3通过警务技能训练课主要培养学生不怕苦、不怕累、顽强拼搏的精神.团队协作、遵守规则、遵守纪律的意识。

4培养学生规范执法的目的.执法规范化的前提一定是训练规范,只有规范民警的技战木,.规范法言法语、规范执法程序最终才能做到规范执法。

周文中

课程思政要充分调动教师积极性、主动性、创造性,要能让老师上好课,又没有任何激励措施,那上多上少一个样,上好上坏一个样怎样落实课程思政。

2.课上一定要注意教师的言行举止。

成彬:

1.课程思政一定要做好党性国法教育,从国家、从总书记对教育的重要论述说起。

2警务技能训练课一定要做到精讲多练。

陈义

1.教师定要认真上好课、备好课、做对学生负责的好老师

 

2.思政元素每堂课不要渗透太多

杜瑞:

1思政元素应从教师自身挖掘,以身做好表率,做到课上课下一个样网上网下一个样。

2.充分培养学生警务素养能力、主要包括知识、能力、价值观等.理想信念教育、忠诚意识、社会义核心价值观等相关相关内容的学习。

高国豪:

通过本次教研活动:大家一致得出:

1、警务技能课程要涉透课程思政元素。

2.充分发挥教师主动性、积极性、创造性。

3.课上课下以身作责则。

4.培养学生警务核心素养

5.充力落实“三全育人”格局

 

 

 

关闭窗口
 

Copyright © 2013 贵阳警察学院警务技能训练部 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号

您是第 位访问者,欢迎您的到来。