本站首页 | 系部概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 下载中心 | 学院首页 
· 警训部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作    2021年03月04日            · 警训部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作    2021年03月04日
 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
 

警训部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作
2021-03-04 16:57   审核人:

警训部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作

按照学院机关党委《关于认真做好2020年度学院基层党组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,2021年3月3日上午10时,警训部党支部在警训楼支部党员活动室召开了2020年度组织生活会及民主评议党员工作。支委成员参加会议,学院党委委员、副院长陈真波以普通党员身份和支部全体党员列席会议。支部书记郝元平主持会议。

民主生活会前,支部组织召开党员大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,联系工作实际,谈思路、提建议、讲举措。通过学习研讨,进一步提高政治站位,统一思想、深化认识,为召开民主生活会打牢了思想基础。同时,支部通过召开座谈会、谈心谈话方式,广泛征求部门教师的意见建议,征求到的意见建议及时向支委及班子成员作了反馈。在此基础上,支委班子结合工作实际和前期开展“防风险、守底线”主题活动的基础上,认真对照检查,深刻剖析原因,提出今后的努力方向和改进措施。

在民主生活会上,郝元平同志代表班子作了对照检查,查摆了班子存在的问题,提出了整改措施。随后,郝元平同志首先作了对照检查,带头开展了批评和自我批评,其他支委成员依次围绕民主生活会的主题,对照前期收集到的意见建议,认真作了对照检查并逐一开展批评与自我批评,真诚帮助,开门见山,对别人提出的批评意见大家能正确对待、虚心接受。   

最后院党委委员、副院长陈真波同志对民主生活会进行点评。他认为,此次民主生活会认真贯彻落实学院党委和机关党委要求,主题明确,程序规范,组织周密,开得严肃认真、有质有效。一是支委每位成员能认真自我对照检查,剖析深刻,整改能结合部门教学实际,本次民主生活会警训部党支部是做好充分准备的;二是从支委成员相互提出的批评意见与建议中,可以看到支委成员之间提出批评忠恳,直奔主题,真正做到刀刃相内,找到对方的不足缺点;三是本次民主生活会能与教育教学相结合,从政治上、教学业务上都能做到相互帮助和提高,是一次很成功的民主生活会。并对警训部党支部提了四点要求和希望:一是警训部党支部要认真组织学习习近平年前到贵州视察时的讲话精神,深刻领会习总书记在讲话中提出的“四个要求”;二是要把党史教育与搞好学院教育教学高质量发展衔接起来;三是党支部的学习教育要与全国全省即将开展的政法教育整顿相结合,搞好学院教育教学高质量发展;四是结合警训部教学特点和课程设置,认真开展好政治业务理论学习,搞好教育高质量发展。

郝元平同志代表支委作表态发言,表示党支部将按照陈真波副院长提出的要求和党员同志提出的意见,加强支部班子建设,履行好新时代的职责使命,认真学习领会,切实抓好落实,并对下一步将查摆的问题和党员群众提出的意见,进行认真梳理,列出整改清单、明确整改措施,做到整改措施明确、责任明确、时限明确,整改内容和完成情况要在一定范围公示,接受党员群众监督。

  在支部组织生活会结束,进行了民主评议党员工作,14名普通党员依次进行个人检视剖析发言,党员同志开展自评互评,并填写党员民主测评表,按照评优名额,评选了2020年度优秀党员和学习型党员。


 

关闭窗口
 

Copyright © 2013 贵阳警察学院警务技能训练部 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号

您是第 位访问者,欢迎您的到来。