本站首页 | 系部概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 下载中心 | 学院首页 
· 警训部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作    2021年03月04日            · 警训部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作    2021年03月04日
 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
 

贵州警察学院第四届运动会成功举办
2020-11-13 17:56   审核人:

窗体顶端

贵州警察学院第四届运动会成功举办

11 月 6日,经过两天紧张、激烈的比赛,贵州警察学院第四届运动会完成了各项赛事,圆满落下帷幕。

本届运动会共有36个男女比赛项目,2296人次参赛,运动会上,广大运动员英姿飒爽、发挥出色;裁判员业务熟练、执法公正;工作人员尽职尽责、坚守岗位;啦啦队员呐喊助威、文明热情。整场赛事活动秩序井然、精彩纷呈、高潮迭起,赛出了风格、赛出了水平。经过激烈角逐,36名个人和集体获得冠军、亚军、季军,评比出2个体育精神文明奖,两个组织奖,三大队学生周林以16分07秒88的成绩打破校运会记录。

学院党委副书记、院长吴一文出席开闭幕式并致辞。他强调,2020年是极不平凡的一年,我们正在经历的新冠肺炎疫情是第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件。中国共产党团结带领中国人民风雨同舟、众志成城,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!疫情给人类的生活带来不少变化,也使我们更加认识到体育的重要:体育不仅带给人们健康的体魄,更可以增强战胜困难的信心和决心。正如《奥林匹克宪章》卷首所说,“体育是一种生活的哲学”。在这个特殊时期,我们更需要学习和掌握好体育的生活哲学。

党中央始终高度重视学校体育工作,习近平总书记在全国教育大会上的讲话中,把体育的价值和体育要发挥的作用高度概括为通过体育课、体育锻炼和体育竞赛等学校体育,让学生享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的“四位一体”的目标。全体师生要树立健康第一的理念,掌握基本的健康知识、基本的运动技能和专项的运动技能,才能实现好这个目标。

运动会是学院的体育文化盛会,既是体育水平的竞技场,也是展示师生风采和团队精神的舞台。本次运动会赛纪严明、成绩优异、文明和谐、精彩热烈,正是贵州警院师生为党的十九届五中全会提出的实现体育强国目标做出努力和贡献。


窗体底端

 

关闭窗口
 

Copyright © 2013 贵阳警察学院警务技能训练部 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号

您是第 位访问者,欢迎您的到来。